中心研究员Peter Herrmann受邀参加“全球经济政策反思:政治经济学的考量—世界政治经济学学会第15届论坛”

From https://mp.weixin.qq.com/s/yS7gTuJnBpwjVJPUuF5BwQ

2021年12月18至19日,由世界政治经济学学会与上海外国语大学联合举办的“全球经济政策反思:政治经济学的考量—世界政治经济学学会第15届论坛”在上海召开,来自40多个国家近300名学者通过线上或线下方式对诸多议题进行了充分研讨。

欧洲科学与艺术学院院士、中南大学人权研究中心研究员Peter Herrmann受邀参加会议。

在本届论坛第一次全体会议上,Peter Herrmann询问政治经济学如何失去其重点,而将其能力赋予到作为肯定性学科的微观经济学和宏观经济学之中。他强调为了人类发展全球视野所必须解决的五个领域:

政府的复杂性和有限的治理范围;

问题的个性化及其作为社会威胁的出现;

丰富的知识及其对技能的误导;

社会富裕与获取不平等;

商品生产过剩和商品变成“坏品”

更重要的是,Peter Herrmann强调 “经济 “只是对规范的反映和实施,也就是说,它只是一套规则。这也意味着,争取人权的斗争必须被看作是为经济活动制定框架的问题。

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...