我院教师参加上海论坛2016年会

中南林业科技大学班戈学院, 2016

2016年5月28-30日,我院教师彼得.赫尔曼(Peter Herrmann)教授参加了在上海国际会议中心举办的上海论坛2016年会。

彼得.赫尔曼教授在 “中国与拉美:跨越太平洋的发展伙伴”高端圆桌会议上发表了 “增长和发展——互补还是矛盾?全球议程面临的挑战”(Growth and Development – Complement or Contradiction? Challenges for a Global Agenda)的主旨演讲。他指出,在面临国际发展挑战过程中,需要重视经济学教学的作用;呼吁政府在大力发展经济的同时考虑环境问题,出台长期的可持续经济政策;同时,他还提到,近期一些服务贸易协议文件的泄露可能会对中国经济发展造成严重的威胁。

本次圆桌会议旨在加强中国和拉美国家的多边合作,谋求两国的共同发展。会议邀请了政府、学术界、智库、企业机构等不同主体,共同研讨中国与拉美合作的前景和合作的模式,建言如何提升中拉整体合作水平和促进中拉多边关系发展。会议由复旦发展研究院金砖国家研究中心主任、复旦大学国际关系与公共事务学院副教授沈逸担任主席,巴西前驻华大使Luiz Augusto de Castro Neves先生和中国前驻巴西大使陈笃庆担任会议嘉宾。

“上海论坛”是目前在上海举办的最具国际影响力的品牌论坛之一。论坛创始于2005年,由复旦大学和韩国高等教育财团主办,复旦发展研究院承办,迄今已成功举办了十届。论坛每年5月在上海举办年会。

本次论坛的主题为“互联互通与创新:迈向亚洲命运共同体”。上海市常务副市长屠光绍、复旦大学校长许宁生、教育部国际合作与交流司司长许涛、韩国SK株式会社董事长兼首席执行官崔泰源出席开幕式并致辞。开幕式由复旦大学党委书记魏小鹏主持。来自全球智库、高校、政府、企业、媒体等机构的代表和嘉宾共700余人参加了论坛。

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...